Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Первый месяц работы нашего клуба в Перми.
Темы блога

Первый месяц работы нашего клуба в Перми.

Вот незаметно и пролетел сентябрь. Мы сегодня в клубе уже вывесили объявление о праздниках на Новый год. А вчера рассматривали и подбирали подарки к этим утренникам.
У нас все стабильно – люди идут, клуб работает, прибыль, конечно, есть. Из года в год сентябрь дает одни и те же показатели – 70% новых клиентов и 30% старых. Что это значит? Что в сентябре очень много приходит новых клиентов, а старенькие начинают только подтягиваться. Клуб у нас «дорогой», и большинство клиентов в сентябре еще отдыхают. А вот в октябре пойдет строй тех, кто ходит к нам уже не один год. Группы на «мире вокруг нас», английском, вокале, эстрадных танцах, театре уже заполнены. Также заполнились группы и на подготовке к школе в субботу.

А как там Пермь? По плану. Вышла на самоокупаемость в первый месяц, как и мы когда-то. Лидируют по проданным абонементам, как и положено, три направления – развитие, английский, танцы.

Мы уже съездили в середине сентября в Пермь. Хотели сначала вдвоем с Настей поехать, посмотреть клуб, немного отдохнуть… Но потом решили ехать всем «колхозом» - со своими детьми и администратором Наташей. Дети – это лучший индикатор для клуба. Они всегда выявят и покажут все проблемы и недоработки, которые есть в клубе, если они есть.

В Перми были два дня. Посмотрели всех педагогов, оценили работу администраторов, наведались к конкурентам. Все оказалось хорошо на всех фронтах.

Самое непонятное чувство – это то, что заходишь в чужое помещение, а там как у нас.  Удивительно как-то первое время, а потом привыкаешь. Наши дети видно даже не поняли, что их перевезли в чужой город – также ринулись к буфету с игрушками и к сушкам.

Суббота оказалась полной по клиентам. На пробном занятии по изо-лепке на 10 утра было четверо новеньких и все купили абонементы. Та же ситуация была и на других занятиях – хип-хопе, йоге, развитии, музыке. При нас клиенты приходили на занятия  и покупали абонементы.

Нам, конечно, приятно это было видеть. Кстати, «Пермь» за месяц продала больше ста абонементов. Это нормально. Клуб заработал. В середине месяца нашли отличного шахматиста и стали заполняться группы на шахматы.

Нам немного удалось посмотреть городские достопримечательности и восхититься качеством и ценой продуктов. Нам, москвичам, такое и не снилось.

Оксана (директор Пермского клуба) буквально на днях тоже приезжала к нам – посетила два семинара в субботу и воскресенье. Также мы вместе дружно отвели душу на любимой международной ярмарке «Формула рукоделия».

Начинающему клубу всегда сложно, особенно в первые три месяца работы. Я спросила Оксану, что ей показалось самым сложным? И вот ее ответ: «Самое сложное – совмещать три должности сразу: руководителя, администратора и педагога по музыке. Сложнее этого ничего нет». Кстати, про совмещение.  Мы категорически советовали Оксане не брать на себя все эти обязанности, но педагог по музыке к 1 сентября не нашелся, а дети записывались, и Оксане с ее музыкальным образованием пришлось «встать к станку». А администратором ей самой очень хотелось поработать, чтоб узнать работу изнутри. Сейчас клуб активно ищет и педагога по музыке, и еще одного администратора (один уже есть). Работы у руководителя клуба даже при купленной франшизе очень и очень много. Провалов не должно быть нигде – ни в работе клуба, ни в рекламе, ни в учёте данных.

Уверена, что темпы в Перми будут только нарастать. Помещение у них шикарное, лучше, чем у нас – большой танцевальный зал, просторный холл, комфортные рабочие комнаты. Педагоги – на «5+». А мы с Настей уж постараемся, чтоб продвижение клуба было успешным и дальше.


Возврат к списку


Комментарии

#Ирина  
Какие вы молодцы. Конечно, клуб будет в Перми успешный. В этом никто не сомневается. Тоже рассматриваю вариант вашей франшизы. Мне предложение нравится ваше больше всех. правда, я еще дальше живу от Москвы. В сибири. Надеюсь, и ко мне вы сможете потом приехать.
#Анастасия Л.  
Здравствуйте! Мы с мужем Вас поздравляем и очень за вас рады. Мы тоже отработали первый учебный месяц в своем клубе, но к сожалению из минуса не вышли. Буду учиться у вас дальше!! Желаем вам только положительного, прогрессивного развития! И хотела узнать, где можно заказать стол администратора как у вас? Во сколько он обошелся? И какие у него размеры?
#Софья  
Анастасия, добрый день! Стол администратора уже снят с производства. Делали на заказ.
#Оксана  
Поздравляем с успешным началом! Желаем дальнейших успехов и удачи во всех начинаниях!

Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика