Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - О воздушных шариках
Темы блога

О воздушных шариках

Наша подготовка к Новому году состоит из множества этапов. Иногда кажется, что эти этапы бесконечные – сделал уже к Новому году немеренно, а впереди ещё масса работы. Вот и сегодня, в субботу, встав с утра пораньше, встретив гостей из Саратова, которые приехали к нам в клуб на обучение, мы со всей моей семьёй (а это муж, дочь Ярослава 8 лет и 4-хмесячный Захарик) помчались, пока нет пробок, в магазин за шариками. Шарики на празднике для детей – вещь весьма важная…

Помню себя в 10 лет. Это были бедные 80-е годы. К нам в гости приехала моя тётя Лида, которая долгое время прожила за границей и привезла мне много разных подарков: бесподобное платье, небывалые ролики и ещё много разных вкусностей. Но когда она спросила, что я ещё хочу, как сейчас помню, что я попросила у неё 50 воздушных шариков. Тётя Лида взяла меня за руку, и мы пошли в ближайший киоск «Союзпечать» за шариками. Все 50 шаров я надула с помощью собственных лёгких и разбросала по комнате, затем улеглась на пол и стала наслаждаться разноцветным зрелищем. Шарики я подбрасывала на счёт сначала левой рукой, затем правой, а потом перешла и на тренировку ног. Счастье моё продолжалось несколько дней, пока шарики не начали сдуваться. Спасибо маме, что она спокойно отнеслась к моему желанию и терпеливо обходила воздушные завалы.

Сейчас, надувая шарики для клуба, для детских праздников, я точно знаю, что увижу одну и ту же картину: открывается дверь в большую комнату, всю украшенную шариками, и слышится восторженный вздох детей. Любовь к шарикам не претерпела изменений!  Остаётся только включить весёлые детские песни и всё! Дети займут себя сами, с удовольствием подбрасывая вверх невесомые шарики.

На Новый год мы не берём разноцветные шары, а стараемся выбрать зимние, сказочные. В прошлый год это были шары со снежинками, в этот год - со звёздами. Шарики будут везде – подвешены под потолком «восьмёрками»,  а также стоять в вазе на палочках.

Почему так поздно покупаем шарики? Неужели нельзя облегчить себе жизнь и купить их заранее? К сожалению, нет, нельзя облегчить. Опыт показал, что шарики «портятся», они могут быть «несвежими», и это сильно сказывается на их качестве.   Старые шарики быстро сдуваются, и вид у них очень быстро становится никаким. Поэтому и приходится в субботнее декабрьское утро ехать за «свежими» шариками. Хорошо хоть, «Дон баллон» открылся относительно недалеко, а то в «Патибум» приходилось ехать аж в Чертаново. Всё время думаю, почему нет нормальных интернет-магазинов с шариками? Почему надо обязательно мотаться по нашей огромной Москве?

Поездка всё же удалась. Во-первых, нам удалось купить нужные шарики нужных размеров, а во-вторых, я ещё прикупила всего за 3 тысячи компрессор для надувания ШДМ, а попросту – «колбасок». До этого мы их дули ручным насосом, что сильно замедляло процесс аэродизайна.

Настя сразу же схватила компрессор и стала его изучать. Оказалось, что в комплект входит несколько насадок, что позволяет надувать ШДМ-ки разных размеров. Теперь у нас в клубе 2 компрессора и можно дуть, и дуть воздушное разноцветье! Ура!


Возврат к списку


Комментарии

#Оля  
Интеренет магазин с шариками есть. он называется "веселая затея". и они доставляют шарики и товары для прздника по Москве. А вот портятся шарики с рисунком,шелкографией. обычные шарики можно хранить довольно долго,главное не на свету и вдали от батарей

Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика