Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - О том, как хорошо быть хозяйкой самой себе.
Темы блога

О том, как хорошо быть хозяйкой самой себе.

Вот и подошёл к концу отпуск. Пролетел, конечно, он незаметно. Мы уже все в работе. В последние пятницу, субботу и воскресенье мы с утра до вечера принимали экскурсии и проводили учёбу по открытию детских клубов.

Я всегда люблю этот миг, когда после месяца отсутствия ключ плавно поворачивается в замке, дверь открывается, и ты оказываешься… дома. Да, именно «дома», поскольку за все эти годы клуб стал родным буквально до каждого шурупика, каждой картинки на стене, не говоря уж о любимом кресле за столом администратора, уютном диванчике и суперкомфортных плетёных креслах. Всё это воспринимается именно так  («домом») не только мной, но и Настей тоже, которая наравне вложила свою душу в каждую частичку клуба. Все кто был у нас в гостях в субботу отметили, что уходить из нашего клуба совсем-совсем не хочется…Значит, не только у нас такое ощущение.

Ещё мне понравилось откровение одной нашей  субботней гостьи, которая раньше занималась другим бизнесом, приносящим неплохой доход и позволившим купить помещение для детского клуба. Она сказала, что после того, как она создала самостоятельно весь интерьер своего клуба, претворила в жизнь выношенные годами идеи, детский клуб ей стал настолько ценен, что она готова бросить свой предыдущий бизнес и заняться только детским клубом, поскольку в нём есть не только деньги, но и душа.

Это всё верно и это всё так. Я всегда думаю о том повороте судьбы, который произошёл в моей жизни, казалось бы, чисто случайно… Успешный преподаватель ВУЗа, замдекана, преданный до гроба работник своей любимой кафедры – я никогда не мечтала о бизнесе и безропотно работала за свои 3 тысячи рублей в институте. Мне действительно нравилась работа преподавателя ВУЗа, я с нетерпением ждала каждый месяц заседаний кафедры, хотя некоторые сотрудники всё время пытались их как-то прогулять. Вся институтская жизнь воспринималась мной как живой бурлящий поток, и мне нравилось быть участником и центром этого потока без оценивания денежного эквивалента своего труда.

«Большое видится на расстоянии» - именно так говорится в «Маленьком принце». Только свой бизнес мне дал понять, что жизнь может быть не только совсем другой, но и более насыщенной и  интересной, чем работа в институте. На днях разговаривала со своей подругой, с которой мы начинали в 94 году работать на кафедре «Педагогики и психологии начального обучения». В институте идут изменения – смело увольняют не только ассистентов и старших преподавателей, но и  доцентов. Все со страхом ждут конца отпуска, так как непонятно, кто будет уволен следующим. Меняются завкафедрой, а значит и правила на самой кафедре, и приходится подстраиваться под новую метлу, которая, как известно, метёт по-новому. Сейчас, спустя 9 лет моей не-работы в ВУЗе мне вспоминаются совсем другие вещи…

Вот я беременная ночами пишу какие-то безумные тесты для студентов, которые заказала Москва. Тесты написаны, но выясняется, что оформить их надо по-другому, так как пока они писались, изменились правила оформления. Я опять до тошноты сижу за компьютером ночами и правлю тексты согласно новым нормам. И так 3 месяца ночей, сотни страниц вордовских текстов для каких-то непонятных нам тестов. Кафедре обещали большую публикацию на высоком уровне и с грифом… Но спустя ещё один месяц выяснилось, что «Москва» передумала и тестов у студентов не будет. Они вообще не нужны. Ни-ко-му! Ни с новой правкой, ни со старой. Я заплакала, когда узнала, что мой ребёнок в животе зря так мучился ночами и терпел эти бдения перед компьютером. Не поверите, но эти тесты у меня есть в компьютере до сих пор…

Вот таких ситуаций было немало не только в институте, но и в школе, где я скромно трудилась самым обычным учителем начальных классов.  Сейчас я свою жизнь не променяю ни за какие коврижки на прежнюю.  И дело не касается денег. Настоящие педагоги никогда не будут смотреть в квиток с зарплатой, а обычно многое делают бескорыстно, повинуясь движению души и велению сердца, а также буйству разгулявшейся фантазии. Я просто рада, что из моей жизни ушло навсегда впустую потерянное время и напрасно сделанный труд. И неслучайно два года назад  на нашем сайте в разделе «О компании» в статье «Личный опыт директора клуба» я написала такую фразу: «У вас будет свой бизнес, приносящий неплохой доход, а также перспективы, которые вы сами себе наметите. Ваши доходы будут прямо пропорциональны вашим усилиям и никак по-другому! Если ты занят работой в выходные дни, ты точно осознаёшь,  зачем это необходимо. Никакой лишней, никому не нужной работы больше не будет. А в жизнь придут интерес и бизнес-эксперименты, плановость и систематичность, удовлетворённость и здоровый азарт».

Зачем я это всё написала? Это для тех, кто стоит сейчас на распутье – открыть детский клуб или нет, или, наоборот, закрыть его как неприбыльный проект или побороться дальше? Лишний повод подумать о том, что нравится лично тебе…

Впереди меня, как руководителя клуба, ждёт этой осенью большая работа и новые испытания – наша работа подвергнется проверке госорганов. Но морально я к этому готова.  Я отвечаю сама за себя и за то, что лично я сделала, поняла и какие решения в своё время приняла. Мне это нравится! Проверки я не боюсь, а жду с нетерпением, чтобы узнать свои недоработки и их исправить. Мне нравится самой планировать свою жизнь и своё время, загружать себя работой и видеть результаты деятельности... В общем, мне нравится идти тем маршрутом, который выбран только мной и никем более…


Возврат к списку


Комментарии

#Евгения  
Софья, это так радует, что есть люди, такие как вы, которые бескорыстно и с душой делятся с другими секретами своего успеха. С огромным удовольствием читаю ваш блог, в феврале открывается мой клуб, и я очень верю, несмотря на все трудности, которые встают пере до мной, что он все таки откроется и позволит мне быть хозяйкой самой себе. Я тоже очень трепетно отношусь к своему времени и времени других людей, поэтому буду бесконечно рада, что и мое время не будет потрачено впустую:)Спасибо, что своим примером дарите людям веру в свои возможности!
#Виктория  
София! Я так благодарна, что мне посчастливилось пообщаться с Вами! Раньше я только помечтать могла о своем клубе, но теперь с теми знаниями и опытом, которыми Вы делитесь - это будет реальностью. Спасибо большое!
#Наталия  
Софья,огромное спасибо за обучение,вдохновение и методические материалы!Спасибо за публикацию!!!
#зифа  
Софья, а можно поподробнее о проверке госорганов? Это Вы о лицензировании? Я думаю, Вы всех заинтриговали.
#Наталия  
Спасибо Вам огромное! За этот сайт, за блог, за методические материалы. И, самое главное, за вдохновение! Мой скромный детский центр в Беларуси развивается во многом благодаря Вашим вдохновляющим постам. Спасибо!!!
#Каролина  
Благодарю за публикацию!!! Прямо в точку!!!
#Татьяна  
Спасибо Вам большое за вдохновение перед новым учебным годом!
#Наталья!  
Софья, спасибо за вдохновляющую публикацию! Возник вопрос: почему этой осенью вас ждет проверка, как Вы узнали? Или это всех ожидает связи с лицензированием?
#Ирина  
Софья, а можно поподробнее о проверке госорганов? Это Вы о лицензировании? Я думаю, Вы всех заинтриговали.

Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика