Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Новые клиенты в декабре
Темы блога

Новые клиенты в декабре

По поводу рекламы в декабре спрашивают много. Один из самых часто задаваемых вопросов.  Давать? Или не давать? Ведь все думают только о предстоящем новом годе. Так часто думаем мы. Практика показывает другие результаты.

Для начала приведу пример про новый год, но не связанный с клубом. Когда-то лет 18 назад мне довелось встретить новый год в метро. Мы с друзьями буквально в 23.55 забежали в вагон, приготовили шампанское и радостно стали ждать заветной минуты. Загадать желание, чокнуться хоть чем-нибудь, прокричать громко «Ура!» и поздравить всех-всех с замечательным, чудесным, волшебным праздником!!!

Этот вагон я  запомню на всю жизнь. Он был практически полон – никто, правда, не стоял, но все сидячие места были заняты…Заняты самыми обыденными людьми, читающими  газеты и книжки, полусонными или просто спящими. Радовались нового году одни мы. И в соседних вагонах было практически то же самое. Одна-две пары радостные, а остальные задержались, по-видимому, в буднях. Нового года в том понимании, в котором он представляется мне до сих пор, у народа не было. Просто текла обыденная жизнь.

Поэтому, помня эту историю, рекламу в декабре наш клуб даёт. Развешиваем листовки также активно, но до 15 декабря. Не забываем и про контекст, но тоже числа до 20-го. Продвижение сайта, понятно не прерывается, поскольку этот процесс остановить невозможно. Каковы итоги? Понятно, что звонков и заходов в клуб в декабре всё же меньше, чем обычно, но они есть. Вот вам результаты декабря по сегодняшний день:

Всего заходов и звонков- 50.

Из них по заявке на сайте – 15,  по внешней рекламе – 20, по листовке -13, от знакомых – 2.

Новых клиентов, купивших абонементы – 12 человек. Это неплохо для декабря. Причём в этом году мы не зазывали районный народ на мастер-классы и ничего не придумывали, чтобы привлечь дополнительно клиентов.  Обычно (в октябре – ноябре) звонков раза в три больше и клиентов тоже, но 12 человек в декабре это отлично для клуба, в котором многие группы  уже заполнены и мест нет. То есть это те 12 человек, которые нашли места в незаполненных группах.

Я считаю, что декабрь – это отличное время для молодых  клубов, чтобы привлечь много новых клиентов. Новый год здесь на руку. Ведь можно устроить многое: проводить мастер-классы, недорогие новогодние праздники с какими-то подарками, писать письма Деду Морозу и отправлять их в специальный ящик со Снегурочкой, устроить конкурс новогоднего рисунка с выдачей призов на специально организованном празднике и т.д. Ведь молодому клубу что важно?  Чтобы пришли, протоптали в первый раз дорожку, познакомились, осмотрелись… А уж предстать в должном виде перед новым годом нетрудно!

А как у Вас обстоят дела в декабре? Что думаете вы?


Возврат к списку


Комментарии

#Екатерина  
У нас в декабре получилось затишье. Реклама в газете почему-то не сработала, несмотря на новогоднюю тематику и обещанные скидки. Но на праздники пришло много новых детей- интернет сделал свое дело. После мероприятий мы всех детей приглашали на рождество. На словах все соглашались. А на деле - посмотрим. :)

Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика