Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Наша поездка в Париж
Темы блога

Наша поездка в Париж

Эта поездка, в отличие от прошлого года, у нас прошла полностью благоприятной. Напомню, что в прошлом году вышло недоразумение с билетами на самолёт, и половина группы вынуждена была улететь только на следующий день.

Улетали 30 апреля в обед с пересадкой в Германии (так выходило значительно дешевле, чем лететь прямым рейсом). К вечеру уже были в отеле  Adagio Paris Montrouge. Нам повезло, что это оказались апартаменты. Кастрюльки, тарелки, чайник  + посудомоечная машина, фен и т.д. – это всё то, что необходимо для путешествия с маленькими детьми. Это наш вариант с Настей, так как моему Захарику всего 1 г 9 мес, а Настиному Ване – 10 месяцев. С жильём повезло ещё и потому, что, хотя мы и жили не в центре Парижа, но ветка метро тоже оказалась удачной – до всего, что нас интересовало, можно было доехать без пересадки.

Самое интересное, конечно, культурная программа. Погода над нами сжалилась, и дождливым оказалось только 1 мая, которое мы и провели на экскурсии в двухэтажном автобусе и вкусной кафешке.  А потом дождик только накрапывал. Запланированную на 1 мая поездку в Диснейленд пришлось перенести на 5 мая, понедельник. Но мы нисколько не пожалели, поскольку погода оказалась супер!  У меня лично самые сильные впечатления остались от Диснейленда. Это то, ради чего стоит жить. Понятно, что жить надо ради многого, но по-другому свои впечатления не описать. Мне уже больше 40 лет, но то чувство радости, которое тебя охватывает только на подходе к Диснейленду, не описать словами.  Будто в сказке оказался.

Это вот наши старшие девочки (ездили ещё мальчики и  младшая группа театральной студии) с ушками:

Про Диснейленд можно писать долго. Дети были счастливы. Я же всё время удивлялась тому, как всё продумано до мелочей. Музыка, цветы, растения, аттракционы, деление территории на девчачью и мальчишечью… И всё безупречно! Меня в такие места пускать нельзя, так как я сразу хочу внести изменения в клубе. Я тоже хочу безупречного клуба. Заменить ковёр, двери в комнатах, посадить цветочки – вот ещё о чём я думала в Диснейленде. А ещё думала о детском пространстве. Понятно, что наш формат развивающего детского центра  - это не развлекательный вариант, но всё же пространство в клубе должно быть организовано так, чтобы детям всегда хотелось прийти туда опять, а уходить бы не хотелось. И занятия, кстати, тоже должны быть такими же, а не сухими образовательными методиками. Прежде всего, игра. И только она. Вроде бы, очевидные моменты, но не все умеют так сделать. Мест подобных Диснейленду, как понимаю, нигде в мире нет.

Все остальные программы у нас состоялись по плану: посещение музея Магии (дети были в неописуемом восторге!!!), подъём на Эйфелеву башню, Лувр, Собор Парижской Богоматери,  завтрак с круассанами,  экскурсии и, конечно, выступление  и мастер-класс во французском детском клубе. Клуб мне понравился, так же  как и его хозяйка. Помещение клуба, кстати, небольшое, но очень уютное, несмотря на то, что клуб находится в подвальном этаже. Во Франции это разрешено. Посещают клуб дети русских, уехавших на постоянное место жительства во Францию. Многие дети, кстати, по-русски говорят очень плохо. Все мамы, как и хозяйка клуба, были очень и очень доброжелательны, пригласили нас на пикник в рядом расположенный парк. Общение оказалось очень интересным и полезным. Чтение, танцы, театр – одни из главных предметов. Чтение ведут по букварям Жуковой.

К сожалению, мы ещё не собрали все фотки в одну кучу, так как процесс фотографирования у нас был распределён на нескольких людей. Поэтому фоток мало. Выставлю в следующий раз.

В целом, поездкой мы остались более чем довольны. Цены в Париже на всё (проезд, питание и т.д.), конечно, высоки, но это всем известно, что Париж – дорогой город.

На очереди у нас Болгария. В конце июня мы едем на самый настоящий творческий конкурсный фестиваль. Едет танцевальная группа «Ассорти». Нам надо ещё подготовиться – закупить красивые костюмы. Отель и билеты на самолёт уже оплачены. В Болгарии будем неделю. Очень хочется посмотреть фестиваль и отдохнуть! Мы с Настей опять едем со своими маленькими путешественниками - детьми, которые вполне благополучно пережили Париж со всеми его многочисленными экскурсиями…


Возврат к списку


Комментарии

#Оксана  
Как же я за Вас рада, девочки! А моему Ване год и 7 и мы ещё никуда не ездили. Ну хоть бы не в Париж, а в мою любимую Прагу. Кстати, мы были в замечательном музее авиации и космонавтики в Ле Бурже (от Парижа час). Там много интерактива и богатая коллекция настоящих самолётов.

Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика