Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Наш новый клуб в Перми.
Темы блога

Наш новый клуб в Перми.

1 сентября 2014 года открывается ещё один детский эко-клуб «Умничка» в нашей стране – в Перми. Этот клуб открывается по франшизе. Его владелица – настоящая умница и красавица Оксана.

Не открою секрет, когда скажу, что франшизу продают не всем. Кажется, а чего бы ни заработать свой миллион – продал франшизу и всё, готово! Ответственности, вроде, такой нет, как за свой клуб. У нового клуба свои хозяева, вот пусть и отвечают за его деятельность. Это, конечно, не так. Когда создаёшь сеть, то очень важно, чтобы все клубы работали успешно, ведь только тогда ты сможешь поддержать и развить свой бренд. Эффективность деятельности детского клуба определяется и личностью руководителя. Именно поэтому все  серьёзные франчайзеры тщательно отсматривают и выбирают своих партнёров-франчайзи.

Так и мы знакомились с Оксаной – сначала анкета, потом скайп, потом личное знакомство и подписание договора концессии. После подписания договора общаемся каждый день. Вопросов много – педагоги, их нагрузка, оплата, доставка мебели и оборудования, выбор цвета пола и кулера, составление расписания и дизайн вывески и т.д. Все вопросы, конечно, расписаны в Стандартах и Руководстве по управлению бизнесом, но!  Но везде есть свои нюансы. Например, рекламные агентства в Перми не могут сразу подобрать правильный цвет фирменной вывески, и мы какое-то время его согласовываем и правим.

В клубе Оксаны неплохой метраж – 115 кв.м. На стадии нашего знакомства это был офис с сомнительными стенами. Мы провели зонирование помещения и полностью переделали план. Теперь в помещении есть отличный танцевальный зал почти в 50 кв.м (нам бы такое!), и две комнаты по 17 м, два унитаза в туалете, просторный холл и удобный коридор. Решали мы и такие вопросы, как красиво скрыть вот все эти короба:

Причём, скрыть их надо так, чтобы поместились шкафы в коридоре, соблюдались бы нормы пожарной безопасности, и было бы обязательно стильно и красиво.

Сейчас уже как две недели в Перми висит временная вывеска, которая привлекает внимание клиентов и позволяет им заинтересоваться клубом (расписание к этому времени, у нас  с Оксаной уже, конечно, было готово, и она вовсю ведёт запись на пробные занятия).

Потихоньку приходит и вся мебель, заказанная в Москве. Вот уже одна комната готова к приёму маленьких клиентов:

А вот и приехал прекрасный песочный стол с крутыми светодиодами:

У этого стола подсветку можно делать разной: она может сама переключать автоматически цвета, а можно сделать и закрепить цвет. Например, рисуете бабочек на полянке – сделаете зелёный цвет, а для моря и рыбок выберите синий цвет. В Пермь, что ли переехать, чтобы быть поближе к такому столу и прекрасному танцевальному залу? J

Про Пермь я тоже всё прочитала. Даже статью в последнем журнале «Добрые Советы». Пермь, кстати, считают культурной столицей России. Даже так. В общем, готовлюсь к командировкам. Их будет достаточно. Обучение педагогов будет, как очным, так и дистанционным. Педагогов, кстати, основных уже нашли.

Ещё хочется сказать пару слов о личности франчайзи. Оксана нам понравилась сразу – достаточно взрослая, опытная (директор по персоналу российского масштаба), мать маленького ребёнка. Также есть и моральная поддержка мужа. Вся семья настроена на успех бизнеса, желание в нём работать.  И  работать не просто, а хорошо. Все эти параметры нам подошли, так же как и мы со своим подходом к бизнесу подошли Оксане.

Впереди ещё 20 плотных дней работы. Открытие детского клуба назначено на конец августа. На следующий день после открытия – праздник, который проведёт клуб, в парке. А 1 сентября – первые занятия и первые клиенты!


Возврат к списку


Комментарии

#Юлия  
Добрый вечер,случайно (а может быть и не случайно?) зашла на Вашу страничку и нашла очень много полезной и интересной информации. Я по образованию психолог,в конце 2015 года защитила магистерскую диссертацию, таким образом у меня психолог-педагогическое образование по программе "Управление в образовании". Работаю в частном детском саду заместителем заведующей по УВР. Мысль о своём детском клубе вынашиваю давно,есть и своя команда:психолог,музыкальный руководитель,преподаватель по физической культуре(ЛФК). Кроме этого есть большой опыт и своя программа по работе с детками от 1,5 до 2,5 лет; программа работы ППЦ (психолого-педагогический центр), НО! Нет финансовой возможности открыть свой клуб. Самое главное,что есть огромное желание работать в этом направлении.Может быть поэтому решила Вам написать, просто рассказать о себе. У нас есть ещё одна изюминка:мы разработали проект "Живая сказка", сейчас создаю свой сайт к этому проекту.Что это такое?Это организация индивидуальных праздников,сценарии разработали сами,проводим праздники в нашем детском саду только среди своих детей, на эту тему написали научную статью,участвуем в конкурсе педагогического мастерства с этой темой. Может быть Вы что- то посоветуете, так как имеете уже большой опыт.А может быть наш опыт пригодится Вам?
Ответ от Тимофеева Софья: Юлия, добрый день! С огромным удовольствием прочитала Ваше письмо. Вы - большая умница! Скорее всего, Вам пора уже открывать свой клуб, просто надо найти инвестора. Вы - генератор идей, а второй соучредитель дает деньги на открытие клуба. В таком партнерстве открыты многие клубы нашей страны.
#Юлия  
Я была в вашем клубе в Перми. Необычно уютный клуб. Представляю, как там в Москве! Пришла, кстати под видом обычного клиента. Жаль что не проводите экскурсии по клубу и в Перми. Клуб скоро станет лучшим в нашем городе!
#Ирина  
Какие Вы молодцы! Как много уже сделано! Открываем в этом году третий филиал, и проблемы-вопросы очень знакомы.Но нам ещё очень далеко до готовности, но 1 сентября должны открыться. Оксане побольше сил и удачи!

Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика