Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Наш дружный женский коллектив
Темы блога

Наш дружный женский коллектив

17.12.12. Наш дружный женский коллектив

Новый год всё ближе и ближе, до первых наших новогодних праздников осталось всего 4 дня. Всё, конечно, уже готово – подарки для более 120 детей закуплены и лежат на балконе, клуб безупречно украшен так, что уходить домой не хочется никому, сценарий полностью проработан, музыка на диск записана… Детей в этом году оказалось так много, что пришлось добавить праздники на 29 декабря, хотя ранее это был день отдыха для клуба (по крайней мере, его вторая половина дня).

Вчера прошла первая репетиция новогодних утренников. Наш «зайчик», к сожалению, приболел, и репетиция прошла с заменой. Ничего, впереди ещё две репетиции, и педагог Ирина, играющая главную роль, роль зайчика, обязательно поправится.  Глядя вчера на то, как наши девочки смеются после репетиции и дружно пьют ароматный чай в воскресный (свой выходной) день, я вспомнила, что два месяца назад мы решили принять участие в конкурсе, объявленном в журнале «Домашний очаг». Конкурс так и назывался «Наш дружный женский коллектив». Для конкурса требовалось две вещи: фото и текст-описание. Для фото был приглашён спецфотограф, а текст я написала сама.  Сидя за своим столом вчера в клубе и наблюдая весёлое чаепитие, я поняла, что великий грех оставить текст письма в архивах «Домашнего очага» - надо вынести его «на люди».

Вот, кстати, и фото нашего коллектива. К сожалению, все девочки для фотосъёмки прийти тогда не смогли, а единственного нашего мальчика, шахматиста Диму, мы утаили.

А вот и часть текста для журнала:

«Наш клуб ещё достаточно молодой, он был основан в 2009 году. Но за эти годы он семимильными шагами прошёл огромный путь.

Как водится, работа с детьми – женская работа. И, конечно, наш клуб не составляет исключения. Руководитель театральной студии, музработник, а также педагоги, ведущие развивающие занятия и хореографы – всё это прекрасные девушки и женщины, любящие и понимающие  детишек.  А нам есть, кого любить! К нам на занятия приходят и совсем маленькие крохи – 11-ти месячные малыши, которых приносят на руках мамы. С такими клиентами не схитришь и не слукавишь – они сердцем чувствуют твоё сердце и будут включаться в занятие только тогда, когда почувствуют тепло души и  внимание глаз взрослого.

Поэтому первое. Мы самые любящие детей педагоги. В нашем коллективе нет ни одного человека, который не любил бы малышей и не ждал бы их с трепетом на наши занятия. Самое плохое время – это лето, когда московские дети разъезжаются в более экологически чистые места, и наш клуб пустеет. В это время в клубе наступает тишина, в нём не слышно детского смеха, не стоит очередь у стола администратора за раскрасками, и прихожая тихо грустит без множества разноцветной детской обуви.

Наши педагоги – это однозначно чуткие и «тёплые», внимательные и неравнодушные женщины, которые отличаются не только красотой души, но и креативностью ума. У нас в клубе работает много профессионалов своего дела - это и заслуженная артистка России, балетмейстер ансамбля Песни и пляски им.Александрова Наталья Шостак, и киноактриса, драматическая актриса Юлия Година, и автор музыкальной программы «От нуля до трёх» Виктория Поленок, и чемпионка России по хип-хопу Анастасия Соболева, а также Академик  Творческой Академии Юлия Ермакова и др.

Вот и второе. Наш женский коллектив – это коллектив профессионалов, готовый передать подрастающим детям накопленный опыт. Педагогический труд – это работа именно по передаче опыта предыдущего поколения к последующему… Но кроме знаний, умений и навыков есть вещи не менее ценные. Поэтому  мы стараемся, чтобы дети, которые приходят в наш клуб получали самые правильные и современные знания, но  чтобы, получая знания, они могли и  прислушаться к себе, и увидеть находящегося рядом человека. Настоящий профессионализм проявляется не столько в личных достижениях наших преподавателей, сколько  кроется именно в умении раскрыть внутренние способности детишек…

Быть рядом с детьми и быть при этом скучным невозможно. Энергия детской фантазии всё время подстёгивает нас к  новым идеям и движению. Самое весёлое время – это наша подготовка к детским праздникам, особенно к Новому году. Все сценарии мы придумываем сами, сами и ставим праздник, в котором главными участниками, конечно, бывают дети… Сходить к Фее Цветов, чтобы разморозить заколдованный ключик или с чародеем замесить Тесто Жизни на следующий год, или сварить волшебный суп с Королевой Грибов – все эти идеи новогодних праздников мы «рождаем» совместно, сидя за чашкой чая в вечерней тишине холодного ноября.  Именно в это время наши девочки - педагоги сами ведут себя как дети – от восторга придуманного взмахивают руками, перебивают друг друга, пытаются сразу же что-то соорудить и передвинуть мебель… Так появляются наши самые лучшие праздники, на которые  записываться начинают ещё в сентябре.

Закономерно – третье. Мы очень, очень креативные!

Наш коллектив хорош не только тем, что мы умеем жить дружно и весело в своём кругу, на своей территории. Мы дружелюбны и открыты для всех, готовы поделиться своими идеями с другими детскими клубами и педагогами, увлечёнными своим делом. Поэтому с 2012 года в педагогическом издательстве «Ювента» мы печатаем методическую серию книг именно для детских клубов, в которых раскрываются тонкости и нюансы работы детских развивающих центров. Авторами являются педагоги нашего детского клуба.

Вот и четвёртое. Мы первые! Первые, кто хочет поставить работу детских клубов на профессиональные рельсы и готовы принимать к себе гостей и передавать свой опыт. Детским клубам непросто – это не дошкольное образовательное учреждение и госпрограммы здесь не подходят. Руководят детскими клубами тоже далеко не педагоги, а все, кто любит детей,  и принимает для себя социальную направленность этого бизнеса. Поэтому мы открыто делимся своим опытом и рады, что с нашей помощью уровень отечественных детских клубов станет выше.

А что же пятое? Пятое обязательно есть, ведь мы – отличницы!  Без пятёрки нам никуда. Пятое – это то, что мы самые обычные женщины, имеющие семьи, детей и стремящиеся замуж. Для нас действительно важно тепло домашнего очага, ведь только имея его, мы полноценно и без остатка  сможем отдавать всех себя детям, приходящим в клуб. Поэтому на обеденных и праздничных чаепитиях мы обсуждаем и решаем все насущные женские проблемы: почему так долго болеет сынок Петя у Юли и что с этим делать, как всё-таки найти жениха нашей 26-летней Насти и выдать её замуж, что кладут в салат «Черепаха» и т.д., и т.п.

Ну вот, пять пунктов про наш коллектив и собралось незаметно.

Можно ещё многое написать – и про то, что мы с клубом ездили выступать в Мюнхен и к нам приходят в гости «Уральские пельмени», и про то, что у нас в клубе суперуютный эко-интерьер, и про то, что мы хотим свой английский лагерь на Майорке… Но тогда уже получится не рассказ, а повесть о нашем клубе, лицо которого составляют  и делают конкретные женские лица…».

Нравится ли мне сейчас наш коллектив? Однозначно! Мне нравится, что девочки общаются, интересуются жизнью друг друга, что в буфете у каждого есть своя собственная чашки и конфетки. Так было не сразу. Создать коллектив профессионалов и дружески настроенных друг к другу сотрудников – дело непростое... Но возможное!


Возврат к списку


Комментарии

#Марина Шадрикова  
Вы - удивительно светлый человек, с позитивно заряженной энергией! СпасиБо Вам за открытость, мудрость и интеллигентность. Успешных проектов и процветания всему вашему коллективу и клубу!
#Лямкина Наталья  
Взахлёб читаю все ваши статьи и репортажи!! Какие вы молодцы!!.. В августе выхожу на льглтную пенсию и хочу открыть свой клуб, своё детище!1 В нашем микрорайоне детей-как китайцев (простите за нескромное сравнение), а ДОУ только 1, район новостроек.. вот мозгую уже сейЧас-с его начать, так что вы для меня-как навигатор!! УЧитель нач кл. с 25 летним стажем
#Елена  
C вас хочется брать только пример! Крепкого здоровья всем, хорошего настроения, исполнения желаний и процветания вашему клубу!!!

Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика