Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - На какие деньги открыть детский клуб?
Темы блога

На какие деньги открыть детский клуб?

Этот вопрос волнует многих. Письма так и сыпятся. Вот из сегодняшней почты вопрос от Олеси:  «Несколько раз в интернете наткнулась на фразы "детский центр не открывают на заемные средства" и подобные. А как быть? У меня нет денег на открытие.
Почему нежелательно открывать на заемные средства? Не выгодно? Окупаемость низкая?
Буду очень признательна, если не оставите мое письмо без внимания».

Почему нельзя открывать детский клуб на заёмные средства я не знаю. У меня и у моего соучредителя Насти всё было с точностью наоборот. Мы-то как раз и открыли «Умничку» на заёмные средства. Давайте расскажу подробнее, ведь всем кажется, что у других всё в «шоколаде», а вот только мне одной Бог денег-то и не дал. Нет, конечно. У большинства народа, кто занимается малым бизнесом, всё одно и то же. Я вот выросла в самой обычной семье. Папа - военный, мама- учитель. К тому времени, когда я собралась заняться бизнесом, моим родителям было по 74 года, и они благополучно жили на свою небольшую пенсию. Муж тоже военнослужащий,  что автоматически означает весьма умеренную зарплату. Когда мы открывали свой первый детский клуб с первым партнёром, у меня были небольшие скопления в размере 250 тысяч, которые я все до копейки и вложила в бизнес. Партнёр также вложила свои накопления. Не прошло и полгода, как мы поняли, что работать вместе не сможем, а к лету, спустя 9 месяцев после открытия, конфликт был налицо.  Вернуть мои вложения было не из чего, поскольку мы, конечно, не «отбили» наши инвестиции за столь короткий период.  Клуб остался партнёру, который не собирался отдать мою долю, вложенную в бизнес.

Я очень хотела свой клуб, хотела до слёз, до топанья ногами! Как сейчас помню наш разговор с мужем на улице, когда он объяснял мне, что денег в семье нет, и новый клуб открыть не на что. Я плакала и говорила, что жить и дышать не смогу, если не сделаю то, что хочу и надо обязательно что-то придумать. Муж понял глубину моей боли,  и через несколько дней наш знакомый, владелец успешного бизнеса в другом городе, предложил нам процентный заём. Так были найдены первые 300 тысяч для нашей «Умнички».

У двадцатилетней Насти, которая тоже решила открыть вместе со мной «Умничку», денег не было. Она также из самой обычной простой семьи. Родители под безумства взрослеющего ребёнка денег тоже давать не собирались. Пришлось брать кредит.

Так и был открыт наш детский клуб, который благодаря книгам и сайту стал известен на весь мир. Наши консультации теперь пользуются спросом и в Испании, и в США. Я теперь не удивляюсь звонкам, когда вижу на телефоне код, начинающийся с единицы.

Тем не менее, клуб был открыт не на свои деньги. За спиной у нас ничего не было. Из «тумбочки» деньги достать было невозможно, поскольку их туда никто не положил. Смущала ли меня такая ситуация или нервировала? Однозначно нет. Просто я знала, что мой мозг будет трудиться 24 часа в сутки, чтобы думать над тем, как сделать свой клуб прибыльным. Не забывайте, что в 10 метрах от двери нашего клуба находился ещё и детский клуб моего бывшего соучредителя. Мы открыли клуб рядом с конкурентом!

Через год после открытия «Умнички» мы вложились на открытие танцевального зала. Это был новый договор аренды, капитальный ремонт всего помещения и совершенно новый проект. На какие деньги были открыты «танцы»? Также на кредитные. Уже через месяц после открытия и «Умнички», и «танцев» мы переставали вкладывать в бизнес деньги из своего кармана. Клиенты приходили, оставались и оплачивали абонементы.

Что могу сказать ещё по этому поводу? У меня никогда не было отношения к своему клубу просто как к бизнесу. Может быть, к сожалению… Но я по-другому не умею. Клиенты для меня –это друзья. Я их искренне люблю и всегда стараюсь понять. Сейчас вот стала скучать по работе администратора и опять подумываю о том, как хорошо сидеть за своим столом и общаться с народом…

Из писем знаю истории, когда открывали клуб на заёмные средства, а потом спустя полгода вынуждены были продать. Почему так получается? Здесь может быть несколько факторов. Многое зависит и от правильно составленного бизнес-плана, и от месторасположения детского клуба, и от личности руководителя, в конце концов! А также от массы других причин.  Умение полностью сконцентрироваться на деле, но не погрузиться в мелочи, адекватно оценить окружающих конкурентов, грамотно распорядиться финансами – вот те качества, которые должны помочь при открытии своего дела на заёмные деньги. Отступать здесь нельзя, так как позади – «Москва»!

Рассказать про проверку трудовой инспекции? Как и положено, нам за неделю до проверки было прислано уведомление на 10 страницах со списком документов, которые надо приготовить.  Пока на этом остановились. Мы документы подготовили, но придут на следующей неделе. Проверка будет длиться до конца месяца. После проверки  в ноябре у нас состоится семинар «Охрана труда в детском клубе», где мы не только расскажем о том, как проходила проверка, но и поделимся всеми документами, которые должны быть в клубе по охране труда. Приезжайте. Нам с Настей очень нравится проводить семинары. Я вспомнила своё былое прошлое, когда работала преподавателем в ВУЗе. Мы готовим отличную «раздатку», которая пригодится во все времена, и подробно отвечаем на все вопросы. Отзывы о семинарах выставим на сайте сразу, как подкорректируем раздел «Обучение».

Пишите. С удовольствием отвечу на ваши вопросы.


Возврат к списку


Комментарии

#Таисия  
Здравствуйте, Софья!Давно мечтаю открыть детский клуб,но как-то не хватает смелости.Ваш опыт воодушевляет!Хотела бы узнать ваше мнение об открытии детского клуба в коттеджном поселке под Москвой. В поселке 250 участков,много молодых семей.Как вы думаете,это рентабельно?
Ответ от Тимофеева Софья: Таисия, добрый день! Уверена, что клуб, в котором будут занятия и мини-сад обязательно будет востребован. В коттеджном поселке обычно недостатка в клиентах нет. Проблема только в одном - с педагогами. Им-то надо как-то туда добираться...
#зифа  
Здравствуйте Софья спасибо большое за поддержку Удачи Вам!!!!!!!!!!!
#Светлана Шалимова  
Здравствуйте, Софья. От меня тоже огромная благодарность за то, что не чувствую себя одинокой. Я живу в Петербурге, работаю, ращу одна сына. Зарплаты катастрофически не хватает, и я сейчас поняла, что очень хочу открыть детский центр. Было очень страшно, но, открыв Ваш сайт, поняла, что страх - плохой помощник и все может и должно получиться. У меня пед. образование, жизненный и пед. опыт и огромное желание действовать. Спасибо Вам за поддержку от всех, кто в ней нуждается. Может быть, у меня получится побывать на Вашем семинаре.
#Олеся  
Софья, огромное Вам спасибо, что рассказываете подробно о своем опыте и тем самым вдохновляете начинающих. Сейчас жалею только о том, что живу не в Москве и не имею возможности познакомиться лично с Вами и Вашим клубом.

Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика