Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Музыкальные занятия в детском клубе.
Темы блога

Музыкальные занятия в детском клубе.

Музыкальные занятия в нашем клубе были не сразу. Мы даже не подозревали при открытии клуба, насколько они пользуются спросом. Только спустя 3 месяца работы после открытия я, сидя администратором, стала постоянно выслушивать просьбы клиентов о том, что хорошо бы добавить  музыку в услуги клуба. «Музыка? Какая музыка?» - думала я. «И где взять преподавателя? И что он будет делать с детьми?». В целом, перед новым годом, посреди учебного года, я и не собиралась особенно дёргаться в направлении поиска преподавателя, тем более, не понимая цели и содержания данного курса. Но клиенты решили не ждать и буквально за руку привели мне в клуб Евгению Николаевну, которая работала в детском саду обычным воспитателем и играла на баяне. Евгения Николаевна очень любила детей и с удовольствием приходила к нам по субботам. Удивительно, но за две недели до нового года, когда все как сумасшедшие бегают по магазинам в поисках подарков и составляют новогоднее меню, у нас на музыку набралось 10 человек в одну группу и человек 7 – в другую. Вот это да! Я и не ожидала такого успеха! Музыка пошла на «ура», привлекая клиентов и на другие курсы нашего клуба.

К сожалению, обстоятельства сложились так, что Евгения Николаевна после лета не смогла больше у нас работать. И нам срочно пришлось искать нового музыкального руководителя. Судьба оказалась благосклонна, и к нам на работу устроилась талантливая Виктория Поленок, которая и написала затем для нас программу по музыке для малышей. Я по-прежнему работала администратором и сидя за своим столом  с удовольствием слушала через дверь задорные песни, душевную классику и звук музыкальных инструментов. Родители всё также активно продолжали водить своих детишек на музыкальные занятия. С Викой у нас добавился вокал, и наш коллектив стал ездить и выступать на сцене.

С февраля этого года Вика у нас пока не работает, поскольку родила вторую дочку и сейчас находится дома. Нам опять пришлось летом искать нового «музыканта». Но в этот раз уже было проще, поскольку есть написанная программа. «Музыканта», как и хорошего администратора, найти непросто. В июне и июле нас одолевала масса людей, которые не имеют представления о работе с малышами 1 года или были «не поющие». То есть, конечно, закончив музучилище, человек поёт правильно, но вот голосок очень слабенький – такого голоса не будет слышно, когда в комнате будет находиться 7-9 человек детей и столько же взрослых. За два дня до отпуска мы почти отчаялись, что никак не можем найти музыкального руководителя, как вдруг раздался телефонный звонок, и девушка приятным поставленным голосом сообщила о желании работать в нашем детском клубе. Мы быстро с Захариком (моим сыном) провели пробное занятие в 10 минут, и Настя Филимонова была утверждена на должность. Надо сказать, что весь клубный коллектив знал о наших безуспешных поисках «музыканта» и на пробном занятии оказались практически все педагоги. «Настя, спой!» - попросили девочки, и в ответ раздалась русская народная песня с такой мощью в голосе, что мы стояли, открыв рот. Вот так у нас появилась ещё одна звёздочка в коллективе, которая как магнит притягивает детей на занятия.

По вторникам и четвергам я с сыном посещаю занятия для годовалых, и очень-очень довольна и написанной программой, и преподавателем. Здесь мы и здороваемся с колокольчиком (а потом в конце занятия прощаемся с ним), и слушаем классическую музыку лёжа на подушках, и прыгаем по кочкам под «Лягушат», и играем на музыкальных инструментах, в том числе металлофоне.  А со словами песенки «Гвозди, молоток построили мосток…» я просыпаюсь каждое утро, настолько она бодрит не только сына, но и меня. 
Для проведения музыкальных занятий, на самом деле, нужно совсем несложное оборудование.  Купить его несложно и затраты совсем небольшие, особенно если вы остановитесь на синтезаторе, а не на пианино.  Итак, нам в клубе надо иметь:

  • Синтезатор или пианино
  • Музыкальный центр для проигрывания дисков.
  • Элементарные музыкальные инструменты: погремушки и маракасы, колокольчики и бубны, металлофоны.
  • Звуковысотные колокольчики.
  • Ложки
  • Музыкальные молоточки
  • Мягкие  игрушки
  • Платочки
  • Массажное оборудование (кольца, мячики, дорожки)
  • Гимнастические обручи

Музыка в нашем клубе проходит по вторникам и четвергам в будние дни, а также  по субботам для тех клиентов, которые не могут посетить занятия среди недели. Практика показала, что субботние занятия играют и другую роль – на них часто приходят клиенты, которые потом переходят в группы, работающие по будням дням.

Сейчас я уже и не представляю своего клуба без музыкальных занятий, хотя 5 лет назад всё начиналось не особенно обдуманно и хаотично.


Возврат к списку


Комментарии

#Марина  
Добрый день! Хотелось бы купить у Вас программу по музыке. СКолько она стоит. для 1,5- 3 лет и 3-5 лет

Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика