Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Красивые футболки, вязаные носки и бесценные советы для бизнеса. Или нетворкинг?
Темы блога

Красивые футболки, вязаные носки и бесценные советы для бизнеса. Или нетворкинг?

Лучше клиентов нашего клуба никого нет. И спорить с этим трудно. Несколько лет, начиная с 2008 года, я сидела администратором в своем клубе с утра до вечера и ни разу не встретила ни одного плохого клиента. Думаю, что в нашем клубе «мёдом намазано» и все хорошие клиенты идут только к нам! 

Сейчас я уже почти три года как не работаю администратором и очень-очень скучаю именно по общению с клиентами. Если не сидеть в компьютере, а общаться с людьми, которые приходят к тебе в клуб, то узнаешь очень много всего нового и интересного – какой в округе лучший фитнес-клуб и почему, где надо покупать мясо и как обманывают на местном рынке, какие цветочки лучше сажать на солнечном участке дачи… Это всё мелкие, бытовые вопросы, которые ежедневно обсуждаются в холле в клубе за чашкой чая.

Но там же в клубе, общаясь с клиентами, ты можешь узнать и много нового и интересного про построение бизнеса. Я уже написала в самом начале, что наши клиенты самые лучшие. Это правда. Они все разные, но все самые-самые-самые! Многие, кстати, из наших клиентов являются владельцами малого, среднего и большого бизнеса. Когда есть время, то они сами с удовольствием приводят своих детей в наш клуб, усаживаются уютно на диванчик, пьют чай и запросто разговаривают…

Нетворкинг – вот модное сейчас слово. Оно мне не очень нравится, так как я всегда, еще с института, не любила и не люблю заимствованные слова. Но смысл этого слова прост – с помощью общения с людьми можно решить самые разные вопросы: поступление в школу, участие в престижной выставке, статья в известном журнале и т.д. Хотя это всё можно сделать и не читая книги про нетворкинг, а просто нормально общаясь с людьми.

Общение с клиентами клуба мне дало гораздо больше, чем весь мой жизненный опыт за предыдущие 36 лет жизни. Вот несколько историй.

История первая. «Вязаные носки» . Когда открылся наш самый первый клуб в 2008 году, то его сразу стало посещать достаточно много детей. Среди них было и много детей с нянями. Родители этих детей занимались бизнесом, всё время были в бесконечных командировках, и мы только могли их увидеть (а они нас и наш клуб) на праздниках, проводимых в клубе. На один из таких праздников, кстати, новогодний,  и пришла мама Полины, владелица достаточно крупного бизнеса. Обычная женщина в джинсах, в самых простых вязаных носках и вязаной кофточке. Никто бы не подумал, что это бизнесвумен. Тогда мы с ней и познакомились. Моя дочь и Полина дружат до сих пор, учатся в одном классе, а мама Полины между делом дает мне бесценные советы по бизнесу. Эти советы нигде не прочитаешь и не купишь за деньги, их может дать тебе только человек, который обладает большим опытом в бизнесе.

История вторая. «Красивые футболки» . Наш клуб сейчас трудно представить без одной семьи, которая воспитывает трёх прекрасных мальчиков, два из которых давно ходят к нам на занятия (третьему еще года нет). Про мальчиков как-то неправильно писать «прекрасные», но какие надо подобрать слова к этим магически притягательным и отлично воспитанным мальчишкам я не знаю. Мальчики уже давно школьники, старшему уже 15 лет, но они продолжают ходить в наш клуб. Мне даже страшно представить, что эти дети уже совсем скоро вырастут и уже, вполне возможно, в следующем году перестанут посещать занятия в нашем центре. Мальчики стали неотделимой частью нашего клуба, как неотделимой частью клуба стали и их родители. Искренняя забота и внимание к нашему клубу, настоящая дружба и порядочность – это то, что я вижу от родителей этих мальчишек. На один из новогодних праздников весь наш коллектив получил в подарок по необычной футболке, которые мы с восторгом мерили и рассматривали.  «Красивые футболки The Mountain» - это интернет-магазин наших клиентов. Вот, кстати, и ссылка на их сайт - http://www.amtees.ru . Кто бы мог подумать, что футболки, которые покупают известнейшие политики, писатели и  артисты, продаются в интернет-магазине нашего клиента!

Я тоже стала поклонницей этих футболок, и у меня раз и навсегда решился вопрос с замечательными мужскими подарками на новый год, 23 февраля и другие праздники. А это мы с Ясей в «красивых футболках». Я полюбила женскую линию представленных моделей,  а Яся, конечно, обожает зверей.

Как понимаете, папа мальчиков, владелец интернет-магазина, дал нам огромное количество консультаций по работе бизнеса в интернете. С помощью его советов сейчас идет плановая перестройка на нашем сайте «Все секреты детского клуба». Эти советы нам не дал ни один компьютерщик и ни один продвиженец. Каждый раз надевая «красивую футболку» я приобщаюсь к успеху их бизнеса, и, хотите - верьте, хотите – нет, становлюсь сильнее и увереннее в себе.

История третья. Бесплатные занятия . Наш эко-клуб работал третий месяц. Я сама бессменно по 12 часов в день 7 дней в неделю работала администратором. В один холодный ноябрьский день дверь открылась и на пороге показалась женщина в легкой куртке и мужских тапочках 43 размера на босу ногу. «У Вас бесплатно первое занятие? Можно я пойду со своим ребенком?». Разумеется, пробное занятие бесплатно, и маме 2-хлетнего ребенка можно посетить занятия в нашем клубе. Потом эта мама пришла второй раз, а потом и третий. Ничего не оплачивая. На третий раз она меня спросила: «Можно я к вам похожу пока бесплатно, посмотрю, что тут у вас, а потом, если понравится, оплачу?». Не поверите, я так растерялась от такого вопроса, что кивнула головой в знак согласия. Маме все понравилось и к нам на занятия стали ходить сразу три мальчика, полностью закрывая своей оплатой бОльшую часть аренды помещения. Кстати, мама часто зимой была просто в тапочках, потому что ей комфортно было садиться в BMW в той одежде и обуви, в которой было удобно и быстро довести детей до нашего клуба. Сколько советов я получила за 6 лет от этой мамы не счесть! Через месяц после прихода в наш клуб мы уже вместе пели в караоке, через полтора месяца она нам нашла прекрасную музыкантшу и мы открыли музыкальное направление в нашем клубе, через год благодаря ей у нас появилась «Логика для младших школьников». Эта мама, успешная, деловая и  красивая женщина, бесконечно чуткая и заботливая мать, относящаяся с большим вниманием к любым мелочам в воспитании и обучении своих детей, дала мне тоже огромное число советов по бизнесу.

Знаете, что жаль? Что дети вырастают, и наш клуб не может пока из-за своей территориальной ограниченности предложить еще что-то выросшим детям. Нас наши 92кв.метра+53кв.метра танцевального зала просто зажимают в тиски. Я уже чувствую себя, как птица в клетке. Метров бы 300 сейчас или 500! Вот тогда наши 17-летние могут остаться с нами. Очень жаль расставаться не только с детьми,  но и с их родителями, ведь за эти годы мы по-настоящему подружились.

Если есть и у вас интересные истории общения с клиентами клуба, расскажите.


Возврат к списку


Комментарии

#Анжелика  
я тоже третий год сижу у себя администратором, летом буду искать администратора! Мои клиенты мне тоже помогают, кто чем, кто советом, кто делом. Люблю их всех
#Евгения  
Мои клиенты тоже самые лучшие, во все помогают. Правильно главное -общаться!
#Ирина  
А мне мои клиенты помогли создать счастливую семью. Я тоже работала администратором в своем клубе в вечернее время и одна из клиенток, когда поняла, что я в разводе и тяну все сама, решила познакомить меня со своим братом. Мы счастливо живем уже несколько лет, открыли еще три клуба, родили ребенка. Все мое счастье и благополучие я получила от своей бывшей клиентки и теперяшней родственницы! вот что значит хорошее отношение с обычным клиентом. И правильно Софья написала, что очень богатые люди могут приходить в тапочках на босу ногу. Не угадаешь, кто есть кто.
#Наталья Лямкина  
Софья, вся правда в том, что относиться к окружающим надо так, как хотелось, чтобы они к тебе относились..Клиенты разные..но хороших большинство. Раз они приводят в частные клубы своих детей, они уже другие-смотрящие на перспективу. Здорово иметь таких клиентов!Здоровья вам и процветания!
#Александра  
А мне хороший дизайнер попалась среди клиентов и специалист по вентиляции!
#Людмила Гриненко  
Софья! Очень понравился Ваш блог!Прямо вдохновилась для работы с клиентами, а то прямо-таки подустала... Клиенты, бывает, удивляют приятно! Однажды одна мама в знак благодарности принесла...Никогда не догадаетесь! Леденцы на палочках - сама делала! Как в советские времена в формочках мы с моей мамой и сестрой делали! Так приятно было! Целый пакет принесла! Одна мама помогла мне отчет в соцстрах отнести, другая бухгалтера нашла, третья мама стала моим администратором!
#Алина г.Тюмень  
Я тоже всегда общаюсь со своими клиентами. Благодаря такому общению в моем клубе появилась красивая вывеска и был решен вопрос с поставкой картриджей для нашего принтера.
#Светлана  
Клиенты - золото, это точно! Мне мои клиенты помогли съехать с дорогущего помещения в более дешевое. Сами свое сдали под мой клуб. Счастливо работаем вот уже 5 лет в нормальном месте и по нормальным ценам. Если бы не они -разорилась бы.
#Лилия  
Про бесплатные занятия мне понравилось. Я бы не пустила. Еще чего! У нас тоже хорошие клиенты, приносят в клуб книжки и игрушки, но я их мало вижу, работают админы с ними и о чем разговаривают не знаю. Может, кто и у нас есть ценный неизвестно
#Sima  
Перешла на сайт с футболками, отличные. Закажу своему подростку, его тема. Повезло вам с клиентами. И тут советы и там советы. В нашем городке все гораздо проще, но полезные связи везде нужны, ни один вопрос не решишь без них это верно

Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика