Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Клубный магазин.
Темы блога

Клубный магазин.

Скоро у нас небольшой отпуск – мы уезжаем с клубом выступать на Майорку, а заодно и отдохнуть. Уже нашли хореографа на Майорке для ежедневного обучения фламенко, определились с экскурсиями и датой выступления. Осталось сделать только визы. Подготовка бумаг для получения визы отнимает много времени и последние дни я  в клуб стала приезжать не только вечером, но и днём. Вот и вчера также приехала в обед.

Клуб, несмотря на глубоко «обеденное» время, встретил меня кучей детишек, в том числе и новеньких. Администратор еле успевала общаться по телефону, принимать оплату за абонементы и отвечать на вопросы «новеньких». При мне пришли на занятия новые годовалики, которые с удовольствием отзанимались, а потом  с любопытством подошли к нашей витрине, где выставлены к продаже вроде как незатейливые предметы: наши книжки, краски, кисти и т.д. Помимо абонемента были куплены пальчиковые краски и наши три книжки: «Пальчиковая гимнастика», «Подвижные игры» и «Массаж». Хорошо! Хорошо, что всё это продается! Наш маленький стеллаж позволяет на полученную от него прибыль закупать необходимые расходники в клуб: коробки с писчей бумагой, туалетную бумагу и бумажные полотенца, жидкость для мытья пола и чай, и т.д.

Нужен ли детскому клубу магазин и какую прибыль он может принести? Магазины в детском клубе бывают абсолютно разные по формату, но если у вас небольшой клуб, то всё равно стоит найти место под небольшую витрину или торговый стеллаж.

Так что продаём, если у вас есть место для витрины? Обязательно надо продавать те материалы, которыми пользуются дети на занятии: цветная бумага, картон, кисточки и краски, пластилин, ножницы и т.д. Мы, например, закупаем для занятий отличные материалы, а  дети режут бумагу замечательными удобными ножницами, которых нигде нет в продаже. Сами понимаете, что и эти материалы, а также ножницы, лежат у нас на витрине. Дети с родителями выходят с занятий под впечатлением от полученного результата, и им хочется повторить дома то, чему они научились. Эмоции есть, а магазины с товарами далековато… Тут и пригодится наша витрина. После того, как дети рисовали на занятии пальчиковыми красками,  все наши «запасы» этих красок раскупаются мгновенно. После рисования кисточкой раскупаются кисточки, альбомы, акварельные краски и гуашь…

Кстати, в регионах, судя по письмам, отлично продаются хорошие книги. Книжные магазины во многих городах закрываются, а любовь к книгам у народа осталась. Да и дети любят подержать в руках хорошую книгу с красочными иллюстрациями.

Стоит ли продавать кукол Барби или бакуганов, пет-шопов или человека-паука? Наверно, нет. Хотя для детского клуба было бы прибыльно выставить на витрину популярные детские игрушки, но родители будут опасаться за свой кошелёк и обходить такой клуб стороной.  Поэтому лучше изучить ассортимент развивающих игрушек, хороших детских книг, качественной канцелярии и закупить всё это богатство небольшими партиями.

А есть ли в вашем клубе магазин и что вы в нём продаёте? Выгодно получается?


Возврат к списку


Комментарии

#Софья  
Елена, всё правильно понимаете. Если есть ОКВЭД, то дополнительных разрешений не надо.
#Елена  
Скажите пожалуйста, а такой магазинчик надо каким-то образом оформлять? Или, если в кодах есть "распространение...продукции", то никаких разрешений не надо?

Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика