Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Клуб для себя.
Темы блога

Клуб для себя.

Пришло лето,  и к нам на экскурсию в клуб  приезжают  гости буквально каждый день, и даже не по одному человеку. Большей частью приезжают те, кто открывает клуб в сентябре этого года. Кто-то уже нашёл помещение, а кто-то ещё только на стадии поиска. Мне очень нравятся такие встречи, потому что я вижу живых людей со своими идеями, планами, стремлениями.

Все боятся конкуренции, которая, конечно же, изменяет условия развития бизнеса, но именно такие встречи помогают мне понять, что за счёт личностных качеств руководителя, его представлений о своём клубе, клубы у всех будут разные. Это значит, что всегда найдётся клиент и для твоего клуба.

За последние десять дней мы с Настей познакомились с массой разных людей, которые скоро откроют детский клуб и претворят свою мечту в жизнь. Именно свою, а не навязанную извне. Правила для ведения успешного бизнеса едины, но, не отступая от них, обязательно в своём клубе должно быть только  то, во что ты сильно веришь и то, что ты любишь всей душой. Только тогда клуб будет настоящим, живым, чувствующим заботу и тепло хозяйки.

В нашем клубе всё устроено под нас. Я обожаю запах деревянной мебели, уютно располагаюсь в плетёных креслицах для того, чтобы выпить чай из качественной стокманновской кружки. Я люблю чистоту в клубе и приятную пластмассу дорогих игрушек. Это всё для меня и для наших клиентов. Кроме того, в моём клубе есть всё, что надо моим детям. Захотела Яся петь – нашли отличного музыкального руководителя и у нас образовался замечательный вокальный коллектив, который участвует в  фестивалях, конкурсах и завоёвывает заслуженные грамоты. Надо спину поправить – открылись и танцы, причём не местечкового уровня, а самые что ни на есть профессиональные – с заслуженной артисткой и балетмейстером российского значения. Кто как, а я люблю во всём профессионализм. Пусть в клубе у меня не будет музыки, но я никогда не возьму на работу  абы какого педагога. Клуб должен приносить своему руководителю только положительные эмоции. Вот и сейчас, почти спустя год после родов, с грустью глядя на свою фигуру, я воспользовалась тем, что есть в моём клубе – профессиональным боди-балетом всё с той же замечательной заслуженной артисткой. Глядя на меня, на мой восторг от этих занятий, и клиенты стали записываться в очередь на сентябрь на боди-балет. Вот тебе и группа уже набралась….

У нас в клубе нет занятий, в которые я слабо верю. Вот все сейчас увлеклись мультипликацией, а я не вижу данного занятия в сетке расписания своего клуба. И так повертела и по-другому покрутила, а не вижу. Не нравится. Ни постоянного интереса со стороны детей не вижу, ни денег и прибыльности от данного курса. Нет, пока не будет у нас мультипликации в клубе…

Вернусь к народу, который открывает клуб. Все разные и клубы у всех будут разные. Каждый хочет реализовать свои стремления и желания. Это и правильно. Детский клуб - это твой бизнес, и он может и должен быть таким, каким ты его видишь. Тогда он сможет стать успешным и прибыльным.  Вот мечты тех, с кем мы недавно встречались:

  1. Сделать такой детский клуб, который был бы удобен и детям инвалидам. Две девушки, в прошлом представители госструктуры, открывают клуб, в котором место будет всем, в том числе и  социальным льготникам – инвалидам.  Мало кто из начинающих бизнесменов задумывается об этой категории детей, но в данном случае чувствуется не просто движение души, а глубокая убеждённость в правильности выбранного направления. В таком вот детском клубе руководители открывают двери и сотрудникам-инвалидам, которые хотят работать с детьми и творчески себя реализовывать.
  2. Клуб, в котором бы себя уютно чувствовали не только малыши, но и подростки. В Подмосковье с сентября откроется суперстильный детский клуб на площади 100 кв метров, но не с «нарезанными» рабочими комнатами для множества занятий, а с одной большой мульти-зоной. Будущий руководитель настолько классно владеет современными технологиями сторойматериалов, что клуб должен получиться действительно уникальным. Там предполагается и кинозал, и творческие мастерские, и игротека для подростков.
  3. Детский клуб, который сможет в определённые дни работать для онко-больных детей. Мы долго разговаривали с руководителем данного клуба и сошлись на том, что вместе больных и здоровых детей совмещать не стоит, но вот провести праздники, выделить в графике работы клуба специальные дни и оказать, таким образом, помощь бедным деткам, возможно.
  4. Детский клуб, который может стать психологическим центром в своём районе. Возглавить такой клуб хочет преподаватель известного ВУЗа, психолог, творческий человек и просто красивейшая женщина, которая мечтает вести психологические консультации с взрослыми и детьми на своей территории.

Это, конечно, не все мечты, которыми с нами поделились за последнее время. Я с трепетом отношусь вот к таким вещам. Шелест купюр, отданных вам клиентами за услуги клуба, никогда не должен задушить развитие и претворения в жизнь мечты, с которой вы начинали открытие клуба. Клуб будет меняться, в нём появятся новые курсы, от чего-то вы со временем откажетесь, но чувство, с которым вы каждый раз будете из года в год переступать порог клуба, должно остаться неизменным – «Это мой клуб. И здесь устроено всё так, как я хочу. Здесь есть только те занятия, которые я люблю и в которые верю».


Возврат к списку


Комментарии

#Алек  
Софья, абсолютно с Вами согласен! Сейчас очень популярна модель "клиенто-ориентированного" бизнеса: начинающим предпринимателям рекомендуется найти целевую аудиторию и разрабатывать сервисы и продукты, максимально удовлетворяющие их потребности. Чтобы эти потребности узнать, советуют почаще представлять себя на месте своих клиентов. Подход вроде-бы логичный, однако предприятия, созданные таким образом рискуют оказаться однотипными копиями друг друга: сейчас полно детских клубов, предлагающих одни и те же программы для одинаковой аудитории. У таких клубов единственной стратегией развития останется расширение рынка (целевой аудитории) и ценовая конкуренция. В итоге издержки бизнеса растут, а рентабельность неизбежно падает. И это справедливо для любого типа бизнеса. На личном опыте постоянно убеждаюсь, что по-настоящему успешный бизнес можно создать, только ориентируясь на собственные интересы и предпочтения: - во-первых, именно занимаясь любимым делом Вы достигаете максимальной эффективности - подобных результатов невозможно добиться, разрабатывая продукты или услуги, которые Вам лично не приносят удовлетворения; - во-вторых, создавая "под себя" продукт или услугу Вы настолько сужаете целевую аудиторию, что получаете уникальный результат, который легче позиционировать на рынке. Применительно к детским клубам - это особая атмосфера, созданная исключительно для узкого круга его основателей. Она не универсальная ,и не в состоянии удовлетворить потребности широкой аудитории, однако именно это делает её целостной и притягательной для клиентов. - и в-третьих, отказываясь от реализации некоторых "востребованных" на рынке услуг, Вы тем самым отсекаете потенциальных клиентов, которые, возможно, могли бы принести Вам дополнительный доход, но (что более вероятно) принесли бы Вам гораздо больше проблем. Ну, в самом деле, зачем Вам клиенты, которые желают играть в Вашем клубе на балалайке, если лично у Вас от неё голова болит? И в заключении: не бойтесь терять клиентов - всем понравится всё-равно не удастся. Оставьте только тех, с кем Вам лично приятно работать и кто разделяет Ваши ценности. Тогда и бизнес будет процветать и работа будет в радость.
#Екатерина  
У многих "первооткрывателях" есть свои дети. Ведь именно они и подтолкнули к идеи открытия детского клуба. Открывая свой клуб сделайте его как для своего ребенка. С любовью, заботой, вниманием к мелочам. Занятия выбирайте те, которые приносят пользу и результат и это Вы видите, в первую очередь, на свое ребенке. Если затрудняетесь продумать безопасность, чистоту, правильную обстановку мебели в помещении - пройдитесь, поиграйте в помещении со своим ребенком, и Вы увидите все недочеты, в каких "углах" надо почаще заглядывать и мыть, какая мебель неправильно поставлена и передвигаясь по клубу ребенок спотыкается об неё, а какая-то мебель небезопасная и т д. Посещайте занятия со своим ребенком в своем клубе, не только для контроля качества работы педагога, а для развития Вашего ребенка. Другие мамочки, видя, как Ваш малыш легко справляется с мелкими пуговичками, рисует, поет, читает, словом "развит не по годам", охотнее будут записывать и своих чад на эти же курсы. Одним словом, открыв свой детский клуб у Вас появится возможность "не отрываясь от производства", проводить время со своим ребенком на работе, где ему будет весело, интересно и он с пользой проведет это время.

Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика