Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Итоги проверки ГИТ
Темы блога

Итоги проверки ГИТ

08.11.13  Итоги проверки  ГИТ.

Вот только теперь можно сказать, что проверка ГИТ у нас завершилась. Сначала о нарушениях, так как это всем интересно:

1)      В Правилах Трудового Распорядка у нас слишком обтекаемо было обозначено время перерыва для работников, а именно, «между занятиями».  По рекомендациям ГИТ внесли изменения и сделали перерыв «1 час в период с 12.00 до 15.00».

2)      Извещение работников о времени начала отпуска не позднее, чем за две недели до его начала. Мы издавали приказ, и работник клуба, ознакомившись с ним, расписывался. Как положено, работник писал и заявление об отпуске.  Оказывается, этого недостаточно. Ещё необходимо дополнительно подписывать письменное уведомление.

3)      У нас не было на момент проверки Приходно-расходной книги по учёту бланков трудовой книжки и вкладыша в неё. Не надо данную книгу путать с книгой движения трудовых книжек (она у нас есть). В целом, мы с бухгалтером знали о необходимости ведения приходно-расходной книги, но отнеслись к ней несерьёзно, так как не знали, как правильно её заполнять, и точно ли она нужна. В ходе проверки, завели, конечно…

Вот и всё. В остальном, всё было в порядке. Благодаря тому, что нас проверяли в первый раз, и остальных существенных нарушений не было выявлено, то к нам отнеслись снисходительно и штрафы составили: для меня, как должностного лица, - 1 800 рублей, для юрлица – 30800 рублей. Почему штраф не составил 90 тысяч или 150 тысяч рублей, как я писала раньше? Здесь есть нюансы в оформлении административного дела. Я о них подозревала, когда писала предыдущую статью, но не была твёрдо уверена. Суть в следующем: если все нарушения записаны в одном административном деле (как у нас) по пунктам 1, 2, 3 и т.д., то это считается  одним делом и штраф назначается согласно статье 5.27 КоАП РФ в размере от 30 до 50 тысяч рублей.  А если бы инспектор захотел, то он мог бы оформить по каждому нарушению и три разных дела, и тогда за каждое нарушение штраф был бы от 30 до 50 тысяч, и вся сумма штрафа в целом, от 90 до 150 тысяч рублей. В целом, считаю, что нам повезло. Знакомую мне фирму ГИТ недавно оштрафовал на 500 тысяч рублей.

После подписания всех протоколов мы на руки получили документы для оплаты штрафа и предписание об устранении недостатков. Недостатки мы устранили ещё до получения предписания и привезли все ксерокопии в ГИТ. Расходно-приходную книгу надо обязательно, как и все остальные журналы, прошнуровать и опечатать. Мы опечатали просто бумажечкой с печатью клуба. Оказалось, что этого недостаточно. Надо либо специальной голографической пломбой, при нарушении которой, появляется надпись «вскрыто» (стоимость упаковки 3000 рублей), либо сургучом. Голографические пломбы мы покупать не стали, так как у нас в клубе есть своя специальная  печать для сургуча и сургуч. Опечатали сургучом. Вот сколько нюансов!

После оплаты штрафа все документы и копию последней страницы расходно-приходной книги  с сургучной печатью мы отправили по электронной почте и плюс заверенные ксерокопии отвезли курьером в ГИТ. Всё, дело закрыто. Теперь, если придут, то только через три года или, может быть, внеплановая проверка по жалобе работника. Надеюсь, что до внеплановой не дойдёт, но зарекаться нельзя. Инспектор нам сказала, что жалоб сейчас очень-очень много, и хорошо, когда всё ведётся в организации верно, иначе больших штрафов точно не избежать!

Напоминаю Вам о семинаре в это воскресенье, который будет посвящён охране труда. На данном семинаре Вы сможете получить все-все документы, которые нужны Вам по охране труда, а также узнать нюансы, которые не найдёте ни в одной книжке, даже если скупите все 500 книг по охране труда в «Озоне»!


Возврат к списку


Комментарии

#Ольга  
А у Вас ИП или ООО? Там же штрафы разные?

Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика