Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - День рождения или дополнительный доход в детском клубе.
Темы блога

День рождения или дополнительный доход в детском клубе.

Выходных дней у нас в клубе практически не бывает. Нет, на табличке, как положено, написано, что в субботу мы работаем до 14.00, а воскресенье – выходной. На самом деле, очень редко, когда наш клуб пустует. Мы или праздник проводим, или, что чаще, день рождения помогаем отмечать. Вот и в эти выходные праздновали 8-летие одной нашей девочки - красавицы, которая посещает занятия клуба с самого открытия. Праздник был чудесный. Шикарная программа «Шоколадная фабрика», которую подготовили наши знакомые аниматоры, увлекла детей на три часа. Здесь были и конкурсы, и раскрашивание шоколадных картинок, и «купание» фруктов в шоколадном фонтане. Глядя на чудесный праздник, на безудержное веселье, вспоминая наши заполненные праздниками выходные,  я стала размышлять о наших клубных преимуществах в проведении дня рождения…

Последнее время родители всё меньше и меньше отмечают день рождения в доме. Кому хочется после нескольких счастливых часов приводить дом в порядок в течение недели?  Ведь гораздо удобнее в этот день где-то повеселится на всю катушку, а потом прийти в уютный дом с горой подарков и отдыхать.

На спрос всегда бывает предложение. День рождения ребёнка сейчас можно отметить в самых разных местах. Кто только за это не берётся. Кафе, театры, музеи, развлекательные центры, винзаводы (даже так в Москве!) и т.д. Существуют также  праздничные агентства.  Стоит ли  детскому клубу вступать в конкурентную борьбу за «место под солнцем»? Однозначно. У детских клубов масса преимуществ по сравнению с другими замечательными местами. Давайте рассмотрим их. Но сначала обозначим наших «конкурентов» и рассмотрим их слабые места.

  1. Кафе с детскими программами. Очень удобный вариант. Для детей – игровая программа + сладкий стол, для взрослых – застолье.  Здесь можно долго расписывать о положительных моментах, но сразу перейдём к минусу – очень дорого.  Есть бюджетный вариант типа «Макдональдса», но здесь добавляется ещё один существенный недостаток – не получается уединённости праздника, поскольку «Макдональдс» в любое время суток – проходной двор и никогда не сдаёт зал полностью в аренду под день рождения.
  2. Большие развлекательные центры. День рождения проводится обычно при зале с игровыми автоматами. Есть  небольшая пустая комната, где проводится недолгая и незатейливая игровая программа. Затем дети перекусывают каким-то фаст-фудом (картошкой фри, пиццей, наггетсами), задувают свечки на типовом тортике и …разбредаются играть с металлическими «монстрами». Минусов здесь тоже много: техногенные шумы, отсутствие уединённости, плохая вредная еда. К тому же самый существенный недостаток – именинник не получает положенную в день рождения долю внимания, поскольку вместо того, чтобы чествовать именинника, все заняты игрой в автоматы. Этот вариант, как понимаете, тоже достаточно дорог, так как родители именинника не только оплачивают, аниматоров, торт, еду, но и покупают карточки детям для игры в автоматы.
  3. Театры, музеи и другие площадки, у которых проведение дня рождения становится дополнительным доходом. Детям в музее обычно проводится какая-то экскурсия, а потом – мастер-класс. В театре организуется игровая программа. Основной значительный минус – организация доставки гостей туда и обратно, поскольку не всем везёт, чтобы музей и театр располагался рядом с домом.  Родители либо заказывают автобус для гостей, либо предлагают добираться самостоятельно. И то, и другое – хлопотно.
  4. Выездные аниматоры. Агентств по проведению праздника достаточно много. Уровень представлений, качество костюмов  у всех разное, и можно выбрать в соответствие с собственными запросами и кошельком. Помимо представления, агентства предлагают ещё широкий спектр услуг на праздничную тему: аквагрим, фокусы, номера со зверями, шоу мыльных пузырей и т.д. Минус один и значительный.  Аниматоры приезжают домой. Или туда, куда их пригласят – в детский сад, школу (в Москве обычно запрещают проход аниматоров на территорию образовательных учреждений)  или арендованную площадь. Круг замкнулся. Опять всё свелось к дому, который уже никто не хочет «громить». А где тогда взять другую площадь?  У вас есть варианты? Конечно, в детском клубе, который рядом.

Вот теперь мы можем остановиться на клубных преимуществах. Детский клуб, в который обычно ходят или ездят, расположен недалеко от дома и это очень удобно. Территория детского клуба при проведении дня рождения полностью предоставляется компании именинника, и посторонних здесь нет. Детский клуб даёт полную свободу передвижения, в клуб можно пригласить друзей и родственников и при этом не бояться быть слишком шумной компанией.  Здесь, наоборот, очень рады детскому искреннему громкому смеху и шумной компании! День рождения в клубе может стать одновременно и познавательным занятием, и веселым развлечением.  Разве не о таком празднике мечтают все родители?

А как вы проводите дни рождения в своём детском клубе? Приглашаете аниматоров или педагоги сами организуют праздник?


Возврат к списку


Комментарии

#Ирина  
О, у нас это было довольно неожиданно. Мы недавно открылись, наши родители попросили провести им день рождения (2года). Знакомая девочка-аниматор сделала это, все прошло по-семейному, приглашенные были в основном из посещающих клуб, т.е. обстановка для детей знакомая. А вот в прошлое воскресенье аниматор уехал в лагерь! Что делать? Провели учредители (тоже 2 года) :) Все ушли довольные. Будем развиваться!

Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




Мы в социальных сетях
© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика