Комплекты со скидкой. Узнать подробнее
Узнайте все секреты детского клуба! Детский эко-клуб «Умничка»
 
Вы находитесь здесь : Главная - Блог - Блог маме «Домашний детский клуб в Геленджике».
Темы блога

Блог маме «Домашний детский клуб в Геленджике».

Я очень давно хотела написать про Наталью и про ее клуб, но настроение как-то не ложилось. И вот сейчас, слушая мерное постукивание дождя за окном, я вспоминаю зелёный двор в Геленджике, нестерпимо яркое солнце и двух милых кроликов в зеленой траве.

Фотография Натальиного клуба выиграла конкурс и была напечатана в моей третьей книге. С Натальей мы переписывались потихоньку по почте, а узнав из блога, что часть лета я проведу в Новороссийске у мамы, она стала звать меня в гости, чтобы показать свой клуб. Созвонившись и взяв Ясю (она любительница подобных поездок), в 8 утра в конце июля мы отправились в Геленджик.

Надо сказать, что этот год как никогда «пробочный» на юге. От Новороссийска до Геленджика всего чуть больше 20 км, а ехать можно запросто 3-4 часа. Именно поэтому мы и выехали пораньше, надеясь миновать затяжные пробки. Повезло. Добрались быстро, но Наталья нас уже ждала. Не поверите, я была в сильном недоумении, когда такси подъехало просто к частному дому, на котором не было абсолютно никакой вывески! А где клуб-то? Геленджик я знаю неплохо, это довольно развитый город, и детский клуб здесь может быть очень даже высокого уровня. Тем более, я хорошо помнила фотку из книги – отличное уютное помещение… А здесь - частный сектор, несколько строящихся высоток рядом. Яся также рядом была в недоумении и даже по своей 10-летней наивности стала сомневаться, в тот ли город мы приехали…

Калитка приветливо распахнулась, и навстречу нам вышла красавица хозяйка Наталья. Оказывается, у нее домашний детский клуб! Вот этого я не ожидала, так как привыкла мерить уже все московскими мерками с дикими суммами аренды и расходами на рекламу, зарплату педагогов и т.д. А здесь – всё по-другому, но так классно и уютно!

Расскажу чуть подробнее. Несколько лет назад Наталья решила помочь своим знакомым и согласилась поработать у их ребёнка няней, так как свой сын уже вырос, и было свободное время. Незаметно она увлеклась развивающими заданиями, увидела их влияние на развитие ребенка. Дальше – больше. Наталья закончила краткосрочные курсы гувернеров, где были даны в сжатом виде основы педагогики. Надо сказать, что Наталья не педагог. Супруг, видя ее увлечение, сделал на территории двора отдельную постройку, которую они специально обустроили для детей. В клубе есть и отопление, и унитаз, и раковина, и даже душ, если вдруг возникнет необходимость помыть ребёнка.

Все занятия Наталья ведет сама, тщательно к ним готовится, изготавливает чудесные методические пособия.

Что мне понравилось в таком домашнем детском клубе? Непосредственный душевный уют и неповторимые пособия, изготовленные своими руками. А ещё чистота и дизайн помещения. Везде чувствуется любовь к своему делу и забота о мелочах. Когда дело поставлено на «поток», то многое теряется, к сожалению.

Мы попили чай и обговорили возможные варианты развития клуба. На мой взгляд, Наталье уже пора выходить из тени. В ней чувствуется профессионализм и понимание сути происходящего. А территория участка настолько благоприятна для придумывания всяких интересностей для детей, что не стоит и говорить о том, что собственная территория с землей многократно интересней арендованной площади в многоэтажном жилом доме.

А как, кстати, дети реагируют на этот клуб (у него, кстати, целый год нет названия)? Не так давно я сказала Ясе, что все собираюсь написать про Наталью, но никак не выходит. На что мой ребёнок сказала, что она сама напишет блог маме. И вот, написала. Это впечатления ребёнка от Натальиного клуба: «…В этом году состоялась ещё одна поездка, в город Геленджик. Там я (Софья Тимофеева), провела консультацию Наталье, у неё есть свой домашний клуб, два кролика и кошка! "Дети всегда после занятий с радостью бегут смотреть на кроликов"- говорит Наталья. Мне очень понравилось, что у Натальи есть своя территория, на которой она собирается сделать игровое место для ребят. Также у Натальи замечательный клуб. Все отлично гармонирует, и нет лишних раздражителей, опасных предметов (что очень важно). Пока у неё есть только развивающие курсы, но в следующем году собирается ввести новые курсы. Я спросила у

Натальи: " С чего все начиналось? " Она ответила: "Сначала это было просто хобби, потом потихоньку превратилось в небольшой бизнес. Мне понравилось, что я помогаю детям чего-то добиться. Вот уже как 1 год клубом занимаюсь". Потом мы спокойно попили чай, поговорили о дальнейшем развитии клуба. Так и подошла наша встреча к концу. Спасибо Наталье! Главное, у нее есть кролики и кошка! Я их опять хочу увидеть!»


Возврат к списку


Комментарии

#Алла  
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, где находится этот клуб? Мы живем в Геленджике, ребенку 4 года. Большая проблема найти занятия для нас. Будем очень благодарны:-) мама Алла и Глебушка.
#Оксана  
Так приятно читать об успешных клубах. Настроение поднимается, растёт уверенность в своих силах. Так хочется со всеми дружить и общаться! Жаль, что мой Тобольск так далёк от Москвы! Очень понравился рассказ Яси. Она явно унаследовала от мамы и способность к анализу и обобщение, и жизнерадостность , и лёгкость на подъём! Похоже растёт достойная преемница.

Оставить комментарий.




Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*




© «Умничка», 2016, 8 (915) 212-10-70, 8 (905) 598-02-10, 8 (495) 227-90-20
Russian Promo - раскрутка сайтов в поисковых системах.

г.Москва, Можайское шоссе, д.45, корп. 1

г.Пермь, ул.Советской Армии 72/4

Яндекс.Метрика